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2008年2月14日 (木)

玄米おにぎり

今日の昼食は玄米おにぎり!!
玄米は妊婦にとって大切な栄養源です。玄米にはビタミンやカルシウム、繊維や鉄など様々な栄養素が含まれていて、1日3回の食事には玄米が主食で食事の割合も全体の6割から7割摂る必要がある!!と助産院での説明を受けました。

というわけで今日の昼食は玄米おにぎりです。玄米は歯ごたえがあってとてもおいしいです。圧力釜で炊くのが1番ですが、塩をひとつまみ入れることで炊飯器でももっちりおいしい玄米が炊けますよ!!玄米は子どもの離乳食にも大活躍しますので妊娠中の方やお子様がいらっしゃるママには是非オススメしたいと思います。離乳食の玄米レシピは次回掲載したいと思います。

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