« 冬の夕焼け | メイン | 最近のいろいろ »

2011年1月20日 (木)

玄米

Photo

お水にしっかり浸水させて、圧力鍋で頂く玄米は
もちもちっとして本当に美味しいのです。

と、改めて玄米の美味しさを感じた日でした。

我が家の娘も、アツアツの玄米にごましおをかけて食べるのが大好き!
ごまも自分で炒ってすり鉢ですると...ごまの風味が格別です。

そして圧力鍋で炊くと、なんと言っても底にできるおこげが美味しい♪

玄米パワーで今日も元気な我が家でした。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/395112/25826784

玄米を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。